Me, Davidoff and Cigar

Udah hampir seminggu aku ngidam pengen cobain “cerutu”. Selama 2 tahun kurang aku kerja di pabrik rokok belum pernah 1 kali pun nyobain cerutu. Emang gimana ya rasanya?? Kata temen-temen sih pahit…Masa sih??!

Perburuanku pun di mulai malam minggu kemarin. Jam 6 tet aku keluar dari kantor dan langsung menuju lokasi toko Taman Tembakau di daerah Kayutangan…Huff…ternyata jalanan macet total gara-gara ada “Festival Malang Tempoe Doeloe” mulai dari depan RSU. Saiful Anwar sampe daerah Kayutangan & Alun-alun, jalur satu arah di depan Masjid Jami’ pun ditutup jadi harus muter nih ceritanya..Breemmm…sabar..sabar..

Jam setengah 8 aku udah berhasil puter balik di daerah Kayutangan…pelan-pelan aku tengok ke deretan toko-toko di samping kiriku..sampai akhirnya nampak tulisan “Taman Tembakau”…Ini dia!! Lho ternyata tutup toh…

Kemana ini ya terus??? akhirnya aku coba ke toko di daerah Jalan Letjend. Sutoyo, konon di sana ada sebuah toko yang jual bermacam-macam merek rokok baik brand lokal maupun luar..sapa tau aja ada cerutu di sana. Jam 8 tepat aku sampe di depan toko itu dan ternyata tutup juga.. Waduh?! Kemana lagi ya ini…

Flash back inget ucapan dari temen-temenku sewaktu SMA dulu kalo di daerah Plasa Dieng juga ada kios-kios yang jual rokok lumayan lengkap baik lokal maupun luar. Akhirnya aku mantapkan tujuanku untuk ke sana. Sumpah deh, Malang macet total malem itu..bikin gregetan aja..

Jam setengah 9 kurang aku sampe di parkiran luar Plasa Dieng, habis terima karcis parkir aku pun tanya ke tukang parkirnya, “Mas, katanya di deket sini ada yang jual rokok lengkap ya, bole tau di mana ya?” Kemudian dia menunjuk ke arah seorang wanita tengah berumur yang sedang duduk di pojok parkiran “Itu Mas di sana, tapi kalo di sana ga ada, di toko seberang itu juga lengkap kok!” sambil dia menunjuk lagi ke arah toko pojok di seberang jalan. “OK, makasih ya Mas”. Aku pun berjalan ke arah ibu itu. “Bu, ada rokok luar nggak?”¬† tanya aku. “Waduh, udah nggak jualan Mas, soalnya udah nggak ada kiriman lagi. Dulu sih saya punya lengkap Mas, tapi akhir-akhir ini udah ga dikirim lagi”, jawab dia. “Oo..ya udah kalo gitu makasih ya Bu”, aku pun berjalan menuju motor dan beranjak untuk pergi ke toko seberang.

“Bu, permisi di sini ada rokok dari luar nggak?” sambil aku melihat-lihat barang dagangannya. Beberapa brand rokok luar tertata bercampur dengan rokok brand lokal di etalase rokok yang sudah usang di sisi kiri depanku. Ibu itu pun tidak menjawab dan langsung mengeluarkan beberapa rokok brand luarnya, seperti DJ. Mix (dengan aneka macam rasanya) dan Davidoff. “Berapaan ini ya Bu?” tanya aku sambil memegang se-pack Davidoff. “Yang itu, 19 ribu, yang ini 22 ribu”, saut dia spontan. “Mahal juga ya…” pikirku. “Ga bisa kurang Bu?” aku pun coba menawarnya. “Waduh ga bisa Mas, harganya udah segitu”…

Pikir-pikir juga beli rokok kok mahal banget ya..mataku pun tiba-tiba tertuju pada tumpukan kotak-kotak yang terbuat dari anyaman kayu di depanku..ternyata cerutu!! ada 6 kotak yang tersusun menjadi 3 tumpukan. Harganya bervariasi ada yang 14.000; 7.500; 6.500 dan 1.500 per batangnya. Panjangnya pun juga berbeda ada yang 10 cm; 15 cm dan 20 cm..Gila panjang bener, bisa buat berapa hari nih 1 batang?? Semuanya adalah produksi lokal dan beberapa berasal dari Bali (katanya Ibu itu sih..). Daripada kelamaan nawar tapi harganya ga bisa turun, akhirnya aku memutuskan untuk membeli 1 pack Davidoff Classic & 1 batang cerutu merk Flor Kenner Fina..Hmmm…Cukup puas juga pencarianku malem itu.

Published in: on Mei 23, 2010 at 12:20 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Kerja dapet BlackBerry

Apakah Anda suka dengan dunia Sales & Marketing?

Apakah Anda ingin berkarir di sebuah perusahaan?

Apakah Anda memimpikan BlackBerry sebagai ponsel idaman Anda?

INILAH SAATNYA ANDA MEWUJUDKAN IMPIAN & POTENSI KERJA ANDA…

Filo Mild sebuah perusahaan consumer goods yang sedang berkembang membutuhkan tenaga Sales & Marketing khusus di wilayah Surabaya dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Jujur, pekerja keras, disiplin, loyal, dan kreatif

2. Laki-laki max. 32 th dan min. SMU

3. Memiliki motor dan SIM C

4. Memahami rute area Surabaya dan sekitarnya.

5. Sanggup bekerja dengan target.

Bagi karyawan yang berprestasi disediakan  insentif menarik dan bonus berupa ponsel BlackBerry

Kirimkan surat lamaran lengkap beserta CV selambatnya tanggal 29 Mei 2010 ke :

HRD DEPARTMENT

Garden Dian Regency

Jl. Raya Taman Bunga No. 121 Tropodo

Sidoarjo 61256

Published in: on Mei 23, 2010 at 4:53 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Bicaralah dengan Hati & Logika

Bahasa adalah sebuah alat bagi manusia untuk berkomunikasi antara individu yang satu dengan yang lain. Ada berbagai macam bahasa di dunia ini, baik yang bersifat universal, nasional bahkan lokal sekalipun. Bahasa adalah ungkapan antara hati dan logika. Logika merupakan simbol kecerdasan manusia yang bersumber pada akal dan pikiran manusia, sedangkan hati di sini adalah simbol kearifan yang merupakan anugerah murni dari Tuhan Yang Maha Esa. Bicaralah tatkala logika dan hatimu melebur menjadi satu! Pemahaman akan suatu maksud dan tujuan tidak akan pernah terekspresikan jika logika dan hati saling bertentangan.

Published in: on Mei 22, 2010 at 5:28 pm  Tinggalkan sebuah Komentar